14.09.2022

Открылся Форум международного сотрудничества и Форум центрального делового района Пекина 2022

Открылись Форум международного сотрудничества и Форум центрального делового района Пекина — главный форум международного делового сезона центрального делового района Пекина в 2022 году.

Правление района Чаоян подписало соглашение о стратегическом сотрудничестве с Центром международного сотрудничества Национальной комиссии по развитию и реформам. В будущем обе стороны будут содействовать объединению международных ресурсов в Центральном деловом районе, помогать предприятиям в реализации стратегий «глобального развития» и «внедрения», а также осуществлять ряд экспериментальных проектов по применению новых сценариев потребления, экологичного финансирования и экологичного потребления.

Международный деловой фестиваль центрального делового района Пекина (ранее известный как Деловой фестиваль центрального делового района Пекина) успешно проводился 22 раза и является одним из наиболее важных деловых событий в Пекине. В настоящее время Центральный деловой район Пекина ускоряет темпы объединения новой потребительской продукции, новых брендов и новых форм бизнеса, стремясь создать бизнес-круг мирового класса стоимостью сотни миллиардов юаней.

В 2021 году в Центральном деловом районе Пекина было открыто более 400 магазинов, что сделало район выдающимся в этом отношении; и более трети всех международных брендов сосредоточились в этом районе. Из 34 ресторанов «Мишлен» в Пекине 20 расположены в Центральном деловом районе, что составляет около 60% их общего числа. Также в Центральном деловом районе Пекина расположены более 60% всех ресторанов «Черная жемчужина», около 50% всех кафе города, и большинство международных элементов города сосредоточены именно в этом районе.

По данным Комитета по управлению Центральным деловым районом Пекина, за последние годы Центральный деловой район Пекина, используя преимущества благоприятной политики, запустил международную платформу деловых услуг Центрального делового района Пекина, цифровую платформу трансграничной торговли, платформу управления рисками трансграничной торговли, платформу для торговли иностранными деривативами, Пекинский международный центр по урегулированию коммерческих споров, Пекинский международный художественный аукцион и торговый центр и Центр инновационных услуг B&R — RCEP. Кроме того, построена первая в Китае высокоточная платформа L4 цифровых двойников городского уровня с Цифровым виртуальным конференц-залом Центрального делового района и Облачным центром инноваций и предпринимательства.

Этот форум, темой которого стала «Глубокая интеграция в глобальное сотрудничество и повышение открытости и жизнеспособности города», посвящен развитию Центрального делового района Пекина в контексте глобализации и полному использованию сильных сторон этого района для объединения международных ресурсов высокого уровня; форум способствует комплексному развитию различных международных факторов с целью повышения открытости и жизнеспособности Центрального делового района Пекина.

Под руководством Центра международного сотрудничества Национальной комиссии по развитию и реформам и Китайской ассоциации общественной дипломатии этот форум был совместно организован Народным правлением района Чаоян Пекинского муниципалитета, Пекинской комиссией по муниципальному развитию и реформам и Управлением иностранных дел Пекинского муниципального народного правления. Форум получил поддержку со стороны национальных платформ и международных организаций, таких как Международный инновационный клуб деловых районов и Китайский альянс Центрального делового района.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год CGTN: Китай и ЕС стремятся укреплять связи перед лицом глобальных проблем Первая Глобальная конференция по цифровой экологии состоится 13 декабря Турция превращается в основной логистический хаб между Европой и Россией На выставке UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR 2022 года были представлены 500 ММСП Restaurant Brands International и McWin будут развивать культовые сети в Восточной Европе Его Королевское Высочество принц Мухаммед ибн Салман объявляет о запуске Sindalah, первого проекта развития островных территорий NEOM В Университете Цинхуа прошел Всемирный форум поколения Z 2022

Новости по теме