15.09.2022

Группа Газпромбанк Лизинг — лидер лизинговой отрасли по итогам первого полугодия 2022 года

Группа Газпромбанк Лизинг по итогам первого полугодия 2022г. возглавила российский рынок лизинга по объему нового бизнеса (182 млрд рублей с НДС), по данным исследования РА «Эксперт РА». Рост бизнеса составил 72% к аналогичному периоду прошлого года, что является лучшим показателем среди топ-5 лизинговых компаний России.

Также Группа Газпромбанк Лизинг заняла первое место в сегментах легкового (48 млрд рублей с НДС) и грузового автотранспорта (43 млрд рублей), строительно-дорожной и строительной техники (33 млрд рублей), недвижимости (26 млрд рублей), нефтегазового оборудования (5 млрд рублей), погрузчиков и складского оборудования (3 млрд рублей). В сегменте лизинга железнодорожного транспорта Группа заняла второе место, профинансировав имущество стоимостью 19 млрд рублей с НДС.

«Несмотря на все сложности периода, c которыми столкнулся весь рынок лизинга и мы в том числе, Группа Газпромбанк Лизинг продолжила искать новые решения для клиентов. Ни на день не остановили обслуживание, оперативно решали вопросы с поставками техники и оборудования. Высокий спрос клиентов, задействованных в крупных федеральных и региональных строительных, автодорожных и инфраструктурных проектах, позволил нам стать абсолютным лидером рынка лизинга», — комментирует результаты первого полугодия Максим Калинкин, глава Группы Газпромбанк Лизинг.

По аналитическим данным РА «Эксперт РА», в первом полугодии 2022г. Группа Газпромбанк Лизинг заняла первые строки рэнкингов по работе с клиентами крупного, малого и среднего бизнеса. Количество заключенных сделок за отчетный период увеличилось на 21% и составило 21 426 договоров лизинга (первое место в рэнкинге). В региональном разрезе Группа лидирует в Москве, Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Южном, Уральском и Сибирском федеральных округах, а также на Дальнем Востоке.

«Лидерские позиции Группы Газпромбанк Лизинг практически по всем главным сегментам рынка лизинга за январь-июнь 2022г. говорит, прежде всего, о нашей стабильности, надежности и грамотной работе с рисками. Что касается отрасли, то пока рано говорить о полной перестройке бизнеса на новые экономические реалии, конечно, но уже в третьем квартале рынок начал восстанавливаться. Для этого созданы все условия: низкая ключевая ставка, возобновленные программы госсубсидий, крупные инвестиционные проекты. Вопросы по замене наиболее востребованных среди лизингополучателей западных производителей транспорта и оборудования также решаются. По итогам года, по оценке наших аналитиков, объемы рынка снизятся примерно на 20%, а основную поддержку ему окажут сегменты лизинга железнодорожного транспорта и спецтехники», — добавляет Максим Калинкин.

Полный обзор исследования российского рынка лизинга за первое полугодие 2022 года РА «Эксперт РА» опубликованы на сайте агентства.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Нотариат предоставит помощь мобилизованным гражданам в виде льгот Корпоративный университет московского образования присоединился к важной образовательной инициативе Нотариусы предоставят льготы для мобилизованных Сертификаты Soy Sustainability Assurance Protocol (SSAP) теперь могут передаваться 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре За объективность оценки проектов премии Urban Awards отвечает компания «Технологии Доверия» Журнал PNAS объявил о сотрудничестве со Straive в сфере услуг по производству контента

Новости по теме