21.09.2022

Нотариусы выявили новые схемы мошенничества с жильем

Аферисты создают сайты-двойники для проверки доверенностей по QR-коду. Затем с помощью фальшивых документов пытаются переоформить квартиры. В итоге либо хозяин лишится жилья, либо покупатель останется без денег, сообщает «Российская газета». Но мошенник, если вовремя не ударить ему по рукам, в любом случае останется в выигрыше.

Эксперты поясняют, что в группе риска находятся те, кто решил действовать самостоятельно, без обращения к нотариусу.  В нотариальной конторе фальшивку распознают в любом случае, тут даже поддельный сайт не поможет.

Специалисты советуют проводить проверку через специальный сервис на портале Федеральной нотариальной палаты. Он проверяет отсканированный QR-коду в Единой информационной системе нотариата и отвечает, есть ли документ в системе, или нет.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Нотариат предоставит помощь мобилизованным гражданам в виде льгот Корпоративный университет московского образования присоединился к важной образовательной инициативе Нотариусы предоставят льготы для мобилизованных Сертификаты Soy Sustainability Assurance Protocol (SSAP) теперь могут передаваться 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре За объективность оценки проектов премии Urban Awards отвечает компания «Технологии Доверия» Журнал PNAS объявил о сотрудничестве со Straive в сфере услуг по производству контента

Новости по теме