19.10.2022

Крымская водочная компания намерена вывести коньяк «Коктебель» в ТОП-3 брендов

На фоне увеличения объемов производства и продаж российского крепкого алкоголя по итогам 9 месяцев 2022 года КВК (Крымская водочная компания) сообщает о росте продаж своего ключевого бренда – коньяка «Коктебель» – на 46%.

За период с января по сентябрь 2022 г. в России продано 339 619 декалитров коньяка под брендом «Коктебель», что на 46% больше, чем за аналогичный период 2021 г.

Опубликованные данные Росалкогольрегулирования свидетельствуют о том, что общие объёмы производства коньяка в России в первом полугодии 2022 г. выросли на 17,7%. Таким образом, объёмы «Коктебеля» растут в два с половиной раза быстрее рынка.

«Важный фактор роста – это импортозамещение, – отмечает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. – С российского рынка, начиная с марта, ушло достаточно большое количество крепкого алкоголя, импортной винодельческой продукции, поэтому производство как раз восполняет пробелы».

Широкий ассортимент коньяков в коллекции «Коктебель» с выдержкой от 3 до 30 лет позволяет КВК представлять продукцию в различных ценовых сегментах, от среднего до суперпремиум, и удовлетворять запросы самого широкого круга потребителей.

«Сила бренда «Коктебель» – это многолетняя история качества и доверие потребителя, – подчеркивает Татьяна Шикина, директор по маркетингу КВК. – Благодаря эффективной маркетинговой стратегии и новым продуктам в портфеле бренда мы продолжим агрессивно наращивать долю рынка и в перспективе года выведем «Коктебель» в ТОП-3 брендов российского коньяка».

Дополнительным драйвером роста объёмов продаж в 2022 г. стало усиление дистрибуции и рост активной клиентской базы КВК за прошедший год. Коньяк «Коктебель» сегодня доступен в более чем 80 тысячах торговых точек на всей территории России.

О компании

КВК (Крымская Водочная Компания) входит в число крупнейших алкогольных компаний России, имеет собственные производственные активы в Крыму, управляет портфелем брендов в различных категориях и дистрибуцией по всей стране, во всех каналах продаж.

На заводе КВК в г. Симферополь в 2021 году произведено 845 тыс. дал крепкого алкоголя, включая более 400 тыс. дал крымского коньяка «Коктебель». «Коктебель» – старейший коньячный бренд в России, входит в пятерку лидеров продаж и является одним из самых быстрорастущих брендов в категории.

КВК владеет популярными водочными брендами Medoff, «Союз-Виктан», «На Берёзовых Бруньках», «Мърная», коньячными брендами «Македонский» и «Крымский», а также брендом слабоалкогольных напитков Longer, выпускает коллекцию вин «Крымский винодел».

Общий объём продаж алкогольной продукции под брендами КВК в 2021 году превысил 1,78 млн дал.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год CGTN: Китай и ЕС стремятся укреплять связи перед лицом глобальных проблем Первая Глобальная конференция по цифровой экологии состоится 13 декабря Турция превращается в основной логистический хаб между Европой и Россией На выставке UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR 2022 года были представлены 500 ММСП Restaurant Brands International и McWin будут развивать культовые сети в Восточной Европе Его Королевское Высочество принц Мухаммед ибн Салман объявляет о запуске Sindalah, первого проекта развития островных территорий NEOM В Университете Цинхуа прошел Всемирный форум поколения Z 2022

Новости по теме