12.11.2022

Объем продаж компании «Интерлизинг» по итогам 9 месяцев достиг 23,9 млрд рублей?

Компания «Интерлизинг» подвела итоги 9 месяцев 2022 года. Так объем продаж за обозначенный период составил 23,9 млрд рублей (с НДС). Лизинговый портфель за год увеличился на 39% до 46,1 млрд рублей (с НДС).

Наиболее популярными предметами лизинга стали: автотранспорт – его доля в структуре нового бизнеса составляет 44%, из которых грузовая техника – 25%, легковой транспорт – 19%. Далее следует сегмент строительной и сельскохозяйственной техники – 37% и оборудование – 19%.

По итогам 9 месяцев 2022 года доля б/у предметов лизинга в новом бизнесе составила 19,1%.

«В Интерлизинге уже много лет представлены лизинговые продукты для финансирования техники и транспорта с пробегом. Мы накопили достаточно опыта в данном сегменте. Спрос на б/у с начала года увеличился существенно. Интерес со стороны лизингополучателей к б/у мы наблюдали еще в конце 2020 года, когда появился дефицит новых основных средств из-за остановки заводов и нарушения логистических цепочек в период пандемии», — отмечает коммерческий директор Сергей Жарков.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год CGTN: Китай и ЕС стремятся укреплять связи перед лицом глобальных проблем Первая Глобальная конференция по цифровой экологии состоится 13 декабря Турция превращается в основной логистический хаб между Европой и Россией Restaurant Brands International и McWin будут развивать культовые сети в Восточной Европе Его Королевское Высочество принц Мухаммед ибн Салман объявляет о запуске Sindalah, первого проекта развития островных территорий NEOM На выставке UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR 2022 года были представлены 500 ММСП В Университете Цинхуа прошел Всемирный форум поколения Z 2022

Новости по теме