17.11.2022

CCTV+: Китайско-африканское сотрудничество в сфере средств массовой информации

 В понедельник в Пекине состоялось шестое ежегодное совещание Африканского медийного союза (Africa Link Union, ALU), в котором приняли участие 26 представителей средств массовой информации из 19 стран и регионов в целях содействия укреплению сотрудничества между Китаем и Африкой в сфере СМИ.

На совещании, прошедшем в видеоновостном агентстве CCTV (CCTV+), участники поделились своими мнениями о путях углубления сотрудничества в рамках темы «Искренность, реальные результаты, дружба и добросовестность, укрепление китайско-африканского сотрудничества в сфере средств массовой информации».

В своей вступительной речи президент CCTV+ г-н Тенг Юньпин (Teng Yunping) тепло приветствовал участников со всего африканского континента и заявил, что китайско-африканское сотрудничество в сфере средств массовой информации играет важную роль в развитии отношений между двумя сторонами.

«Рабочий механизм ALU сблизил нас еще больше, а также построил мост между людьми в сфере медиа-коммуникаций между Китаем и Африкой», — заявил г-н Тенг, добавив, что ALU вносит позитивный вклад во всестороннее развитие китайско-африканских отношений.

На встрече также было подписано соглашение о сотрудничестве в области AMSP (сервисной платформы всех медиа) между Тенгом Юньпином, президентом CCTV+, и Усманом Абдельмумином Бекхиром (Ousman Abdelmoumine Bechir), генеральным директором Tchad 24.

Г-жа Сун Цзянин (Song Jianing), заместитель директора общекитайской телесети China Global Television Network (CGTN), заявила следующее: «Для лучшего объединения новостного контента основных мировых средств массовой информации и создания эффективных и глубоко разнообразных совместных международных СМИ в долгосрочной перспективе компания CGTN готова предоставлять африканским медийным партнерам больше общедоступных информационных продуктов в будущем, а также осуществлять более тесный обмен и сотрудничество».

«CCTV+ стали важным источником новостного контента для нашей станции»,— заявила г-жа Сьюзан Нг’онга (Susan Ng’ong’a), главный исполнительный директор Кенийской вещательной компании Switch TV.

«Switch стремится к дальнейшему сотрудничеству в рамках Африканского медийного союза, создавая профессиональный новостной контент мирового класса и укрепляя партнерские отношения на многие годы вперед»,— заявила она.

«Благодарим Китайскую медиа-группу, CGTN, CCTV+ за сотрудничество. Мы научились у вас, мы адаптировались к новым методам работы, таким как, например, платформа AMSP», — заявил г-н Мартин Нгнинайе (Martin Ngningaye), главный исполнительный директор компании Afrique M?dia из Камеруна. По его словам, обмен аудиовизуальным контентом позволил зрителям узнать правду о Китае, больше узнать о великолепии, культурном разнообразии, туристических направлениях стран, и особенно реализовать нейтральность и точность при обработке информации.

Представители средств массовой информации также поделились на этой встрече своими мнениями об освещении значимых международных событий и будущих планах сотрудничества китайских и африканских СМИ после 20-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая (КПК), а также о дальнейшем развитии ALU.

Кроме того, на мероприятии были объявлены лауреаты премии ALU News Awards за 2021–2022 годы, вручаемой участникам, внесшим выдающийся вклад в развитие платформы сотрудничества за последний год.

Африканский медийный союз (ALU) был организован CCTV+ и средствами массовой информации по всей Африке в 2016 году с целью развития сотрудничества и обмена между Китаем и Африкой в сфере СМИ.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год CGTN: Китай и ЕС стремятся укреплять связи перед лицом глобальных проблем Первая Глобальная конференция по цифровой экологии состоится 13 декабря Турция превращается в основной логистический хаб между Европой и Россией Restaurant Brands International и McWin будут развивать культовые сети в Восточной Европе Его Королевское Высочество принц Мухаммед ибн Салман объявляет о запуске Sindalah, первого проекта развития островных территорий NEOM На выставке UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR 2022 года были представлены 500 ММСП В Университете Цинхуа прошел Всемирный форум поколения Z 2022

Новости по теме