30.11.2022

Клуб «Мультиспорт» и Фонд Юрия Лужкова возродили традицию теннисных турниров в память о Юрии Лужкове

26 ноября 2022 года спортивный клуб «Мультиспорт» и Фонд Юрия Лужкова провели очередной теннисный турнир памяти Юрия Михайловича «Кожаная Кепка 2022» в Лужниках. В турнире в парном разряде приняли участие 21 пара спортсменов-любителей. Призы победителям предоставила компания Amazfit.

Вдова Юрия Лужкова Елена Батурина в своем приветствии к участникам турнира отметила: «Многие из вас не раз участвовали в теннисных поединках с Юрием Михайловичем на этих кортах. Всем известно, с каким азартом он брался за ракетку, как любил большой теннис, называя его игрой высочайшего интеллекта. Юрий Михайлович всегда активно поддерживал соревнования самого разного масштаба – от детских турниров до Кубка Кремля. И сейчас, отдавая дань его памяти и этой прекрасной традиции, Фонд Юрия Лужкова продолжает оказывать поддержку – выступать организатором и партнером – юношеским и любительским теннисным соревнованиям. От всей души желаю участникам турнира прекрасной игры».

Победителями турнира стали предприниматели Василий Попов и Сергей Тарыгин. В числе наград и призов для победителей был мед с пасеки Ю.М. Лужкова.

Турнир «Кожаная Кепка» появился в конце 1990-х годов по инициативе и при активном участии Юрия Михайловича Лужкова, благодаря чему и получил свое название – в честь любимого головного убора градоначальника. Турнир на протяжении многих лет проводился среди сотрудников мэрии Москвы с целью популяризации этого вида спорта и физической культуры в целом. Со временем в соревнованиях начали принимать участие не только члены правительства Москвы, но и звезды шоу-бизнеса и видные российские политики и бизнесмены. В качестве главного приза чемпионы турнира получали символическую кепку.

Свое 80-летие в 2016 году Юрий Михайлович отметил теннисным турниром: экс-мэр столицы собрал в Национальном теннисном центре коллег и друзей,  которые разделились на восемь команд. В финале партнером Юрия Лужкова выступил Серхио Сабаделла – тренер Рафаэля Надаля. После перерыва турнир возродился в 2021 году в честь 85-летия со дня рождения Юрия Михайловича Лужкова. Год спустя на кортах «Мультиспорта» собрались многие из тех, кто в свое время участвовал в турнирах «Кожаная Кепка».

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Cards of Ethernity: организаторы озвучили правила участия в турнире В России IT-специалисты в 2022 году взяли 5,8 тыс. ипотечных кредитов Саудовскя Аравия проведет футбольный Кубок Азии в 2027 году О новом логистическом ландшафте 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Столичные школьники примут участие в конкурсе по ИТ и радиоэлектронике OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Новости по теме