«Консист Бизнес Групп» представила решение в области управления проектами

На фоне растущего объема цифровизации бизнеса пришло понимание, что использование информационных систем значительно увеличивает эффективность работы. Поэтому многие компании уже применяют у себя ИТ-системы управления проектами. С их помощью удается существенно сократить временные затраты, улучшить распределение ресурсов, уложиться в сроки и бюджет.

В свете последних событий российский рынок покинули все зарубежные компании, предоставляющие свои решения, созданные для управления проектами. По мнению Ильи Владимировича, директора по продуктам ТУРБО «Консист Бизнес Групп» (группа ЛАНИТ), существуют опасения, что даже у тех компаний, которые использовали локальную инсталляцию Jira и Confluence, есть риск лишиться возможности масштабировать систему и получать актуальные обновления данных.

Программное обеспечение в секторе «Управление проектами» не исчерпывается только трекинг-системами, помимо них также необходимы BI-системы, системы календарно-сетевого планирования, BPM-системы для автоматизации деятельности различных операционных подразделений, системы управления портфелями/программами проектов, которые в основной массе создавались зарубежными разработчиками.

Отвечая на потребности рынка, «Консист Бизнес Групп» представила собственную разработку – ТУРБО Трекинг – систему с широким базовым функционалом, охватывающую без необходимости дополнительных интеграций любые уровни управления проектами. Она сформирована на платформе ТУРБО, входящей в Реестр российского ПО, и называется ТУРБО Трекинг.

На практике  управление проектами в крупных компаниях, вне зависимости от сферы их деятельности, зачастую осуществляется по определенному алгоритму. Как правило, сотрудники нескольких подразделений под руководством лидеров (ресурсных менеджеров) совместно разрабатывают способы решения различных задач, при необходимости создавая кросс-функциональные команды.

Безусловно, у лидеров таких подразделений возникает потребность в единой системе планирования и отчетности, оперативно предоставляющей такие данные, как занятость персонала в тех или иных проектах, текущие задачи сотрудников, график отпусков и обучения и многое другое.

Инструментом, позволяющим долгосрочное планирование, поддерживающим все уровни управления проектами и отражающим достоверную картину происходящих в организации процессов  выступила система ТУРБО Трекинг.

«Это решение подойдет для огромного количества сценариев, так как контроль исполнения задач, гибкие механизмы согласования, планирование загрузки и учет времени сотрудников требуются практически везде», — подчеркнул директор по продуктам группы ТУРБО «Консист Бизнес Групп» Илья Владимирович.

Структура ТУРБО Трекинг:

 • Трекинг. DEV – инструмент для проектных команд, с уклоном на команды по разработке ПО;

 • Трекинг. База знаний обеспечивает функционал управления требованиями, а также является единым хранилищем документации проектов;

 • Трекинг. План – инструмент для руководителя проекта и ресурс-менеджера, система календарно-ресурсного планирования;

 • Трекинг. Сервис обеспечивает базовый функционал Help Desk с контролем SLA.

Переход с зарубежной системы на систему ТУРБО трекинг позволяет учитывать необходимость механизмов голосования и согласования, оповещений и отчетности. Специальный конструктор дает возможность построить отчёт любой сложности.

Ценности и преимущества, важные для Enterprise-сегмента: размещение в изолированном контуре, отказоустойчивость, масштабируемость, возможность организации нескольких контуров, требования ИБ, быстродействие, взаимодействие с высоконагруженными предприятиями, универсальность, возможность самостоятельно дорабатывать и перестраивать бизнес-логику под нужды компании. ТУРБО Трекинг автоматически соответствует всем этим требованиям.

«ТУРБО Трекинг – это полностью отечественное решение, закрывающее потребности управления проектами на всех уровнях: от оперативного до стратегического. Оно обладает практически неограниченными возможностями масштабирования и интеграции со сторонним ПО. При этом не стоит забывать, что решение мы продаем в комплексе — все модули разом. Доплачивать за базу знаний и модуль планирования не придётся», — заключил эксперт.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Cards of Ethernity: организаторы озвучили правила участия в турнире В России IT-специалисты в 2022 году взяли 5,8 тыс. ипотечных кредитов Саудовскя Аравия проведет футбольный Кубок Азии в 2027 году О новом логистическом ландшафте 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Столичные школьники примут участие в конкурсе по ИТ и радиоэлектронике OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Новости по теме