2.03.2023

Банк «Союз» подключился к онлайн-платформе Докплат

В рамках стратегии по развитию факторингового направления бизнеса и для расширения доступности предложения для коммерческого сегмента банк «Союз» подключился к онлайн-платформе Докплат.

Благодаря новому партнеру банка оформление факторинга онлайн с крупнейшими дебиторами России теперь станет более технологичным и оперативным.

Оформление заявки на факторинг через независимую мультифакторную платформу Докплат повышает для клиента вероятность положительного решения по контракту. На платформе возможен выбор ставки и условий факторинга из поступивших предложений финансирующих организаций.

«Союз — это инновационный и удобный банк для своих клиентов. Каждое ноу-хау или технологическое нововведение —  шаг к тому, чтобы стать для всех дебиторов банком первого выбора», — отметил Александр Варенников, директор департамента факторинга банка «Союз».

Клиенту необходимо загрузить подтверждающие денежное требование документы, которые система отправит для согласования в любую ЭДО, удобную дебитору. Затем подписанные электронной подписью дебитора документы поступят в личный кабинет факторинговой организации для принятия решения о перечислении финансирования исполнителю контракта.

«Мы усовершенствовали существующую на рынке модель онлайн-факторинга и убрали технические барьеры для взаимодействия с крупнейшими дебиторами страны. Таким образом, для наших клиентов согласование уступки с любым дебитором может занимать пару минут», — отмечает Егор Газетин, генеральный директор платформы Докплат.

За 2022 год банк «Союз» укрепил свои позиции, поднявшись в рэнкинге Ассоциации факторинговых компаний на 4 строчки по размеру факторингового портфеля, а также увеличил свою клиентскую базу на 58% год к году.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Выставка гетеропереходов Huasun в Абу-Даби: освещение будущего солнечной энергетики  Конец венчурной зимы: Евразийский центр инноваций рассказал о 50% росте стартап-активности Midea RAC представила новые энергоэффективные изделия с хладагентом R290 на MCE 2024  Состоялся визит МСП из России в Цзянся для налаживания торгово-экономического сотрудничества CGTN: Пэн Лиюань призывает немецкий хор стать мостом для китайско-германской дружбы Свет любви на СВО Midea RAC добавил в семейство CirQHP новые универсальные бытовые решения климат-контроля 

Новости по теме


Bybit выступила за честность и сотрудничество на DACOM