Модули от Astronergy будут использоваться для крупнейшей в Европе электростанции

Для строительства крупнейшей в Европе солнечной электростанции TOPCon в Дёллене (Бранденбург) в Германию были доставлены фотоэлектрические модули ASTRO N5 TOPCon общей мощностью 154,4 МВт.

Являясь первопроходцем в массовом производстве фотоэлектрических модулей TOPCon n-типа, серия ASTRO N привлекла большое внимание во всем мире после того, как в Австралии был подписан первый проект мощностью 355 МВт. Солнечная электростанция в Дёллене является еще одним шагом вперед для внедрения на мировом рынке технологии TOPCon n-типа, работающей на базе серии ASTRO N5 от компании Astronergy.

Key visual of ASTRO N series n-type TOPCon PV modules.

Солнечная электростанция в Дёллене, финансируемая CEE Group и разработанная компанией Antlike Solar, будет продавать энергию на основе договора купли-продажи электроэнергии (PPA) и возьмет на себя часть ответственности за стабилизацию климата, снижение тарифов на электроэнергию, а также энергетическую независимость. В настоящее время фотоэлектрический проект в Дёллене является одним из крупнейших фотоэлектрических парков Германии открытого типа.

После подключения к сети в конце 2023 года солнечная электростанция будет поставлять более 150 000 МВт·ч «зеленой» электроэнергии в год.

Генеральный директор CEE Group Детлеф Шрайбер (Detlef Schreiber) заявил следующее: «Новый солнечный парк в Дёллене впечатляет номинальной мощностью 154,4 МВт, и в то же время демонстрирует потенциал возобновляемых источников энергии в качестве одного из центральных компонентов перехода к альтернативным источникам».

Тимо Франц (Timo Franz), руководитель отдела проектов Astronergy в Европе, добавил, что CEE твердо намерена обеспечивать поставки «зеленой» энергии по всей Европе. «Мы были рады предоставить наши новые высокоэффективные фотоэлектрические модули TOPCon n-типа для выполнения их проекта, а также благодарим их за сотрудничество и доверие к нашему качеству».

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Профессиональных водителей переводят на дистанционный формат медицинских осмотров Эксперты нотариата рассказали, где можно использовать исполнительную надпись Для московских отличников пройдут бесплатные мастер-классы и экскурсии FiveBalanceUSA подписала соглашение о запуске FivebalanceTV в сети Comcast   Участниками конкурса CFA Russia Challenge 2023 станут 13 российских вузов? В ГК «КОРТРОС» прокомментировали победу компании в конкурсе «Инфоповод 2022» Midea выпускает робот-пылесос M9 – интеллектуальный пылесос для уборки полов без стресса

Новости по теме