17.05.2023

CCTV+: Истории Си и его матери: родительское влияние на сына на протяжении жизни

Для председателя КНР Си Цзиньпина, его мать Ци Синь во многом стала выдающимся примером и сыграла решающую роль в формировании ценностей и приоритетов будущего лидера страны. Ци родилась в 1926 году, а в 1943 году в возрасте 17 лет, вступила в Коммунистическую партию Китая (КПК) и стала убежденной сторонницей ценностей и убеждений партии.

«Родители и старшее поколение должны передавать хорошие моральные качества своим детям, когда они еще маленькие, помогая им формировать моральную целостность и чувство доброй воли, чтобы они могли стать людьми, способными внести вклад в развитие страны и общества в целом», — сказала она однажды.

Ци вела простую жизнь, которая стала семейной традицией. Несмотря на многочисленные трудности, ей удавалось балансировать между заботой о семье и работой.

Си Цзиньпин на всю жизнь запомнил цель, основанную на воспоминаниях о книжках с иллюстрированными историями, которые покупала ему мать, о Юэ Фэе, легендарном китайском полководце, который сражался с захватчиками, защищая свой народ во времена династии Южная Сун (1127-1279 гг.).

Ци рассказывала Си, которому тогда было около пяти лет, как мать Юэ Фэя вытатуировала на спине сына четыре китайских иероглифа «jing zhong bao guo», что буквально переводится как «служить стране с величайшей преданностью», чтобы Юэ никогда не забывал об ответственности, возложенной на его плечи.

Будучи верным и любящим сыном, Си общался и гулял со своей матерью, когда у него было время. Но для Ци величайшим проявлением любви к сыну было то, что Си делал все возможное на своей работе и искренне служил людям.

За годы своей политической карьеры Си прошел путь от Шэньси на северо-западе страны до провинции Хэбэй на севере, Фуцзянь, Чжэцзян и Шанхай на востоке и, в конечном итоге, до Пекина. Во всех этих местах, его работу и вклад с любовью вспоминали и приветствовали местные жители.

Для Си семейные традиции стали прочной основой государственного управления. Спустя годы он все еще помнит мудрость своей матери и твердо придерживается своих первоначальных стремлений, которые она помогла сформировать.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Auden Group продемонстрирует свои передовые технологии на MWC 2024 в Барселоне Гендиректор «Яков и Партнёры» оценил перспективы совместного с ВШМ СПбГУ образовательного трека ФПК «Гарант-Инвест» и АВО организовали онлайн-трансляцию для инвесторов Названы регионы с высоким уровнем выморочного имущества НЕОМ объявляет о строительстве Эланана, уникального оздоровительного центра среди дикой природы Новая линейка Supermicro задействует потенциал ИИ в периферийных вычислительных средах Креативные индустрии были представлены в ТПП РФ в рамках Национальной бизнес премии

Новости по теме