13.09.2023

В ФНП рассказали, для чего чаще всего запрашивают сведения из ЕГРН

С 1 марта 2023 года персональные сведения владельцев недвижимости, содержащиеся в ЕГРН, можно получить только через нотариуса. При этом необходимы веские основания, сообщает портал Федеральной нотариальной палаты.

В ФНП отметили, что чаще всего эти сведения запрашивают для совершения сделок по отчуждению недвижимости. В таком случае доказательством может быть предварительный договор. Если покупатель и продавец обращаются к нотариусу за выпиской с совместным заявлением, то предварительный договор не нужен.

Часто у граждан возникают вопросы, связанные с арендой недвижимости. Аренда не входит в список законных оснований для запроса данных из ЕГРН у нотариуса. Однако решение есть — собственники могут самостоятельно получать выписки со своими персональными данными и предоставлять их второй стороне. Или направить в Росреестр заявление и установить в ЕГРН отметку о том, что третьи лица могут получать их персональные данные без всяких преград.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Creadigital — новый тренд в России ProductCamp Spring 2024: В Конференции примут участие представители ведущих компаний  MR Group объявила о начале благоустройства территории жилого комплекса Symphony 34 Что есть в пост Студенты РГУ нефти и газа получают стипендии от Фонда Юрия Лужкова Supermicro выпустил серию X14 с будущей поддержкой Intel Xeon 6   «Пища — это наш программный код»: МЕТА шеф и наставник по питанию Ульяна Суздалкина

Новости по теме