15.09.2023

Александр Асафов: «Культура отмены» — оружие борьбы Запада против России

«Культура отмены» эффективно применялась как инструмент социальной обструкции, с помощью которого человек буквально вымарывается из общественной жизни. Затем с ее помощью начали решать более обширный спектр политических задач. Так, Запад использует данную технологию, чтобы уничтожать своих цивилизационных и экономических конкурентов.

Такое мнение в ходе международной конференции «Современная русофобия: «культура отмены» как тоталитарный культ» высказал Александр Асафов, занимающий должность заместителя главы комиссии по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Общественной палаты РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что нужно говорить не об отмене культуре, а об антикультуре, ведь усилия Запада направлены на стирания всего цивилизационного опыта, накопленного человечеством. Объектом нападения является среда, где, наряду со всем положительным опытом человечества, аккумулирован и опыт сепарации добра и зла. Главная цель архитекторов данного процесса – посеять хаос, чтобы затем подменить ориентиры и завершить все тотальным разрушением.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Участники конференции СУЭК обсудили повышение промышленной безопасности на угольных предприятиях Компания «Симпреал»: «Мы стремимся создать пространство для профессионального и личностного роста каждого сотрудника» Auden Group продемонстрирует свои передовые технологии на MWC 2024 в Барселоне Гендиректор «Яков и Партнёры» оценил перспективы совместного с ВШМ СПбГУ образовательного трека ФПК «Гарант-Инвест» и АВО организовали онлайн-трансляцию для инвесторов Названы регионы с высоким уровнем выморочного имущества Envision Energy стала лидером по зарубежным заказам на ветровые турбины среди китайских OEM

Новости по теме