9.02.2024

«Укрощение строптивой»: вечная история любви в современных декорациях

29 февраля на сцене ЦДКЖ состоится премьерный показ спектакля по пьесе Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». Режиссером постановки выступил известный актер Даниил Спиваковский. События спектакля перенесены в наше время. На фоне современных пространств с надписями на стенах «Уильям love», «Катарина», «Бьянка» разворачивается классический сюжет пьесы. Создатели спектакля бережно отнеслись к первоисточнику и сохранили основную канву и текст произведения. Отличия — минимальны. Например, вместо трех свадеб в финале герои играют четыре. Произошла также замена некоторых действующих лиц: вместо отцов главных героев, переживающих за судьбу своих детей, на сцену выходят матери.

Одна из особенностей постановки — большое количество музыкальных номеров. Спектакль содержит 82 (!) музыкальных фрагмента, большое количество танцев и пластических номеров. В постановке звучат зарубежные баллады и ритмы прославленных рок-групп, музыка различных этнических направлений.

«Принято считать, что в театр ходят люди 30-35 лет и старше. А мы хотим привлечь молодых ребят, — рассказывает Даниил Спиваковский. — Мы постарались передать на сцене энергию первой любви, задора, азарта. Эта энергия направлена в зал, наполняет зрителей радостью, желанием влюбляться. Если после этой истории молодой человек купит букет своей девушке, или молодой человек, который пригласил свою девушку в театр, во время спектакля незаметно положит руку на ее ладошку, это значит, что мы не напрасно трудились».

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Выставка гетеропереходов Huasun в Абу-Даби: освещение будущего солнечной энергетики  Конец венчурной зимы: Евразийский центр инноваций рассказал о 50% росте стартап-активности Состоялся визит МСП из России в Цзянся для налаживания торгово-экономического сотрудничества Midea RAC представила новые энергоэффективные изделия с хладагентом R290 на MCE 2024  Свет любви на СВО CGTN: Пэн Лиюань призывает немецкий хор стать мостом для китайско-германской дружбы Midea RAC добавил в семейство CirQHP новые универсальные бытовые решения климат-контроля 

Новости по теме