Новая линейка Supermicro задействует потенциал ИИ в периферийных вычислительных средах

Supermicro, Inc., производитель комплексных ИТ-решений для ИИ, облачных вычислений, хранения данных и 5G/Edge, расширил свой портфель решений на базе ИИ, позволяя клиентам использовать потенциал и возможности ИИ в периферийных локациях, таких как общественные места, розничные магазины или промышленная инфраструктура. Использование серверов Supermicro с графическими процессорами NVIDIA, оптимизированных под приложения, облегчает точную настройку предварительно обученных моделей и позволяет развертывать решения на базе искусственного интеллекта на периферии, где генерируются данные, улучшая время отклика и принятие решений.

Supermicro Solutions for Edge AI

«Supermicro имеет самый обширный портфель ИИ-решений для периферии, способных поддерживать предварительно обученные модели для периферийных сред наших клиентов, — утверждает Чарльз Лян (Charles Liang), президент и генеральный директор компании Supermicro. — Сервер Supermicro Hyper-E на базе сдвоенных процессоров Intel ®  Xeon ®  5-го поколения может поддерживать до трех графических процессоров NVIDIA H100 Tensor Core, обеспечивая беспрецедентную производительность для периферийного ИИ. Благодаря наличию на этих серверах объема памяти до 8 ТБ, мы переносим вычислительные мощности ЦОД на базе ИИ в периферийные местоположения. Компания Supermicro продолжает поставлять отрасли оптимизированные решения, позволяющие предприятиям наращивать конкурентные преимущества за счет обработки данных ИИ в своих периферийных местоположениях».

Благодаря этим усовершенствованиям серверов пользователи могут больше не возвращать данные в облако для обработки, а просто извлекать информацию на периферию, где она необходима. Теперь клиенты могут использовать предварительно обученные большие языковые модели (LLM), оптимизированные по производительности и доступные с набором инструментов от NVIDIA AI Enterprise, в собственных периферийных местоположениях, где эти данные необходимы для точного принятия решений в режиме реального времени вблизи источника данных.

«Компании из самых разных отраслей, включая здравоохранение, розничную торговлю, производство и автомобилестроение, все чаще ищут возможности использовать ИИ на периферии, — говорит Кевин Коннорс (Kevin Connors), вице-президент по партнерским альянсам корпорации NVIDIA. — Новые системы Supermicro, сертифицированные NVIDIA и работающие на платформе искусственного интеллекта NVIDIA, призваны обеспечить высокопроизводительную инфраструктуру для ускоренных вычислений, а также программный набор инструментов AI Enterprise от NVIDIA для помощи в выполнении периферийных рабочих задач ИИ».

Например, сервер Hyper-E от Supermicro, SYS-221HE, оптимизирован для периферийного обучения и формирования логических выводов и поддерживает сдвоенные процессоры с корпусом малой глубины и фронтальным вводом-выводом. Система вмещает до 3 графических процессоров NVIDIA Tensor Core двойной ширины, включая графические процессоры NVIDIA H100, A10, L40S, A40 и A2. Эти графические процессоры обеспечивают серверу Supermicro Hyper-E достаточную вычислительную мощность для обработки рабочих нагрузок ИИ в периферийных средах, где осуществляется сбор, анализ и хранение данных. Supermicro SYS-221HE выпускается с опциями переднего или заднего доступа для обслуживания, что позволяет устанавливать этот сервер в различных средах. В качестве примера мощности и гибкости сервера Supermicro Hyper-E можно привести его применение такими партнерами, как Eviden, при создании решений для периферийного ИИ, повышающих качество обслуживания клиентов при совершении покупок в традиционных торговых точках.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Выставка гетеропереходов Huasun в Абу-Даби: освещение будущего солнечной энергетики  Состоялся визит МСП из России в Цзянся для налаживания торгово-экономического сотрудничества Инвестиция ВЭБ в Компанию О3 принесла свои плоды HAVIT вывел свою продукцию на платформу «М.Видео»  Bybit улучшила функциональность своей карты для пользователей из стран ЕЭЗ  NEOWIZ представила сервис Adventure на своей игровой Web3 платформе Intella X Arena объявила о сотрудничестве с AMD

Новости по теме