CGTN: Опросы CGTN об экономике Китая III: «Следующий «Китай» — это все еще Китай!» 

«Следующий «Китай» – это все еще Китай!» Председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) сделал этот комментарий на саммите руководителей в рамках форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2023 года перед китайским бизнес-сообществом, чтобы подчеркнуть возможности Китая на мировом рынке. Согласно опросам, проведенным CGTN и Китайским народным университетом (Renmin University of China) (RUC) с помощью New Era International Communication Research Institute, 90,6 процента респондентов по всему миру рассматривают Китай как значимое государство и готовы к углублению взаимовыгодного сотрудничества с Китаем в своих собственных интересах – подход, ставший общепринятым в международном сообществе.

Китай не может развиваться в изоляции от мира, и мир также нуждается в Китае для собственного процветания. В глазах глобальных респондентов Китай является не только двигателем глобального экономического роста и возможностью для мирового развития, но и стабилизатором и надежным партнером международного сообщества. В ходе опроса 84,5 % респондентов во всем мире заявили, что Китай является самым влиятельным экономическим игроком в мире. Между тем, 81,9 процента респондентов считают Китай страной, полной возможностей, и что развитие Китая предоставит возможности для всего мира. Еще 75,6 процента респондентов надеются, что их родные страны смогут поддерживать хорошие отношения с Китаем, полагая, что активное участие Китая в международных делах может помочь поддерживать справедливый и разумный международный порядок. Респонденты отмечают, что из восьми основных стран мира, включая Китай и США, экономические и торговые контакты с Китаем приносят наибольшую пользу их странам. В их глазах Китай также является самым надежным партнером.

Мировое доверие и ожидания в отношении китайской экономики исходят от большого и стабильного рынка Китая и концепции сбалансированного, скоординированного и инклюзивного развития, которой Китай придерживается в ходе международного обмена. В связи с этим 63,2 % респондентов во всем мире высоко оценивают последовательность и стабильность внешнеполитического курса Китая, считая, что Китай добавил «стабилизирующее вещество» в наш турбулентный мир. Еще 64,6 процента респондентов считают, что Китай является ответственной страной, которая играет все более важную и конструктивную роль в глобальном управлении.

От концепций глобального сообщества с общим будущим, инициативы «Один пояс – один путь»,  инициативы глобального развития, инициативы глобальной безопасности, инициативы глобальной цивилизации и посредничества Китая между Саудовской Аравией и Ираном для достижения исторического примирения и продвижения конференции по изменению климата Организации Объединенных Наций для достижения «Консенсуса ОАЭ» идеи, планы и мудрость Китая завоевывают все больше доверия и ожиданий со стороны международного сообщества. В ходе опроса 76,5 % респондентов согласились с тем, что Китай — страна, достойная уважения. В общей сложности 84,2 процента респондентов по всему миру хвалят Китай как успешную страну. Между тем, 80,1 процента респондентов считают, что международное влияние Китая растет, и ожидают, что Китай предоставит более ценный опыт для глобального управления.

Опросы проводились во всем мире с участием 15 037 респондентов из развитых стран, таких как Соединенные Штаты, Франция, Япония и Южная Корея, и развивающихся стран, таких как Перу, Мексика, Таиланд и Нигерия.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Выставка гетеропереходов Huasun в Абу-Даби: освещение будущего солнечной энергетики  Конец венчурной зимы: Евразийский центр инноваций рассказал о 50% росте стартап-активности Состоялся визит МСП из России в Цзянся для налаживания торгово-экономического сотрудничества Инвестиция ВЭБ в Компанию О3 принесла свои плоды HAVIT вывел свою продукцию на платформу «М.Видео»  Bybit улучшила функциональность своей карты для пользователей из стран ЕЭЗ  NEOWIZ представила сервис Adventure на своей игровой Web3 платформе Intella X

Новости по теме


Основатель CATL призвал к углублению сотрудничества для предотвращения изменения климата