Услуги для физических лиц


Актуально

Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
Популярное

Совет эксперта банка «Возрождение»: как сохранить и приумножить свои сбережения?

       Новости о вкладах > , ,

Как в наши дни правильно распорядиться сбережениями? Какие предложения от банков стоит рассматривать? На что обращать внимание и как уберечь себя от мошеннических действий и финансовых потерь? Как сохранить и приумножить свои сбережения? Об этом сайту «Новости Банков» рассказал эксперт — начальник управления депозитных и комиссионных продуктов банка «Возрождение» Вячеслав Губкин.

Вячеслав Губкин

Нередко вкладчиков пытаются привлечь организации с сомнительной репутацией — в интернете и газетах можно встретить поток предложений от не совсем прозрачных организаций, которые маскируются под банки. Еще один вариант — хранить деньги дома, но это может быть небезопасно, и часть накоплений «съедает» инфляция.Как же разумно подойти к вопросу вклада средств? Можно ли не только сохранить сбережения, но приумножить их? Что делать, если вопрос касается пенсионеров?

Хранение сбережений на банковском депозите, безусловно, является самым безопасным и надежным способом. Сегодня вклады в банках оптимальны для формирования накоплений. В первую очередь, это возможность получать гарантированный доход, а во вторую — возможность сохранить свои сбережения. При наступлении страхового случая — например, если банк окажется банкротом, или у него будет отозвана лицензия — вкладчик гарантированно получит выплату по своему вкладу до 700000 рублей.

Важно отметить, что одно из главных преимуществ банка — это доступность средств. Вы можете в любой момент совершать предусмотренные договором операции по вкладу, а также полностью снять деньги с вашего вклада.

Когда мы хотим открыть вклад, перед нами, в первую очередь, встает вопрос, по каким же критериям выбирать банк. Логично выбирать известный банк, который работает продолжительное время опыт работы и зарекомендовал себя как надежный.

Если таких банков несколько, то мы выбираем тот, который предлагает наиболее выгодные условия по вкладам. Отзывы коллег и знакомых также помогут определиться с выбором банка и вклада. И последнее: обратите внимание на расположение офиса и банкоматов — чтобы вам было удобно и комфортно управлять своим вкладом.

Люди пенсионного возраста особенно обращают свое внимание на надежность банка. Как понять, что банк надежный? Каковы критерии надежности? Во-первых, это выполнение в срок своих обязательств перед клиентами и государством. Например, банк «Возрождение» создает все условия для своевременного и четкого проведения платежей. Для людей, размещающих свои средства на депозитах, банк предоставляет гарантии получения процентов и возможности снятия денег с вклада — в размере и в сроки, предусмотренные договором.

Опыт работы на рынке и репутация банка, информация на сайте банка и в СМИ, рейтинги банков — вот верные показатели надежности банка.Кроме того, не менее важен фактор сервиса — как банк предоставляет услуги, и отношение к своим клиентам, т.е. лично к вам.

История банка поможет понять, способен ли банк выстоять даже в трудные времена. Так, банк «Возрождение» пережил кризисы в 1993-1994 гг, 1998 г, 2004 г, 2008 год. Со временем позиции банка лишь укрепились. Если сейчас посмотреть на списки крупнейших банков 20-летней давности, то можно увидеть, как много имен сменилось, и лишь единицы среди коммерческих банков, наряду с госбанками, сумели преодолеть все трудности и сохранить все обязательства перед клиентами и партнерами.

Если говорить о выборе вкладов, то здесь нужно изучить информацию по нескольким банкам. Банк «Возрождение» предлагает широкий выбор вкладов —для различных потребностей. Например, вклад «Комфортный» — один из самых популярных вкладов в банке, предлагает удобную схему управления средствами. Здесь у вас есть возможность пополнения вклада, в том числе через банкоматы, Интернет- и Мобильный банк, то есть фактически круглосуточно. Пополнять сумму вклада можно за счет пенсии и других выплат, а также снимать часть денег и проводить любые расчетные операции, в том числе оплаты коммунальных услуг. Доход начисляется ежемесячно.

Многие банки позволяют своим клиентам выбирать, в какой валюте делать вклады — в рублях, долларах или евро. Но как показывает практика, наиболее высокие процентные ставки банки предлагают именно по рублевым вкладам.

Для клиентов, которые не планируют тратить накопления, наш банк предлагает вклад «Возрождение – Доходный». По нему банк предлагает самые высокие проценты из всей линейки вкладов, а также возможность пополнения. При этом доход на суммы пополнения выплачивается по полной ставке вклада. Выплата дохода производится ежемесячно, а полученные проценты капитализируются (суммируются со вкладом). Таким образом, у клиента есть выбор: увеличивать последующий доход или забирать проценты путем перечисления их на свою карту, открытую в нашем банке. Такая карта обслуживается без взимания комиссии.

Клиенты, которые все же хотят иметь возможность в любой момент снять средства со вклада, могут воспользоваться вкладом «Комфортный». Условия у такого вклада просты: средства, которые отлежали полный срок вклада, приносят доход по максимальной ставке, а те, что потребовались к снятию во время хранения, приносят доход в рассчете по ставке, зависящей от фактического срока хранения. Для расчета дохода по банковскому депозиту все желающие могут воспользоваться «калькулятором вкладов» на сайте банка.

Но бывают случаи, когда сумма вклада у клиента совсем небольшая, но человек планирует целенаправленно копить. В этом случае советуем выбрать вклад «Возрождение-Доходный с ежемесячными выплатами». И на первоначальный взнос, и на дополнительные взносы в течение срока вклада доход начисляется по полной ставке вклада. Для максимизации накоплений советуем включить в договор условие капитализации процентов.

Вклад «Возрождение-Доходный с ежемесячными выплатами» также может служить и для других целей. Так, например, студенту в период учебы требуются средства на карманные расходы, и ему нужно периодически снимать вложенные деньги. В этом случае в договоре устанавливается не капитализация процентов, а выплата на карточный счет.

Существует еще один вариант управления вкладом. К примеру, вам нужно не только снимать, но и пополнять средства. И неважно, в каком порядке. Для свободного режима пополнения-снятия оптимальным будет вклад «Комфортный».

Отдельно стоит поговорить о вкладах для пенсионеров. Нередко нас спрашивают, чем пенсионные вклады отличаются от обычных. Для нас пенсионеры — особенно ценные вкладчики, поэтому специально для них мы создали отдельные категории вкладов — их можно узнать по наличие в наименовании фразы «для пенсионеров». Например, «Комфортный» (для пенсионеров). Такие вклады отличаются от стандартных более высокой процентной ставкой. Дополнительным плюсом является автоматическая пролонгация вкладов. То есть вкладчику нет необходимости посещать банк в дату окончания срока вклада — банк автоматически продлит на такой же срок, на который он был размещен изначально, на условиях, действующих в Банке на момент такой пролонгации.

Пенсионеры — это поколение, привыкшее откладывать на «черный день», понимающее, что их сбережения могут пригодиться не только им, но и их родственникам. Поэтому именно пенсионеры больше остальных приходят в банк, чтобы сделать вклад.

В нашем банке пенсионерам предлагается аналог каждого из наших основных депозитов — «Комфортный» и «Возрождение-Доходный с ежемесячными выплатами». По обоим вкладам проценты начисляются ежемесячно, а также допускается пополнение. Кроме того, по вкладу «Комфортный» предусмотрено частичное снятие средств, а начисление проводится по плавающей процентной ставке — чем больше времени сумма находится во вкладе, тем выше процент.

Интересующий всех вопрос наследования по вкладам решается непосредственно в офисе банка «Возрождения». Клиент может оформить специальное завещательное распоряжение по вкладу. Данная услуга предоставляется банком бесплатно и действует независимо от того, рублевые или валютные вклады были открыты в банке. Такое завещательное распоряжение по законодательству приравнивается к нотариально оформленному завещанию.

Однако вопрос величины ставок по вкладам волнуют не только пенсионеров. Этот фактор является важным, но не определяющим при выборе вклада. По опыту можно сказать, что многих все же интересуют дополнительные возможности — такие, как снятие части средств с вклада в любое время без потери полученных процентов, возможность за счет средств вклада проводить безналичные перечисления, например, оплачивать текущие счета: коммунальные услуги, медицинское обслуживание.

Как же сделать перечисление пенсии и других социальных выплат автоматическим? Для этого необходимо сначала открыть вклад (наиболее подходит «Комфортный»), а затем подать в местное отделение Пенсионного фонда заявление о перечислении пенсии на этот вклад. Форму заявления можно скачать с нашего сайта.

Напоследок хотелось бы отметить, что все вклады в банке «Возрождения» застрахованы (свидетельство №276 от 9 декабря 2004 года), и вы можете не беспокоиться за изменение процентной ставки по вкладу. Если договор уже заключен, то банк не вправе в одностороннем порядке менять условия договора.

Вклады

•  для пенсионеров
•  ОФОРМИТЬ ВКЛАД со ставкой 8,45%
•  5 правил для вкладчиков

Кредиты

•  рефинансирование
•  ОНЛАЙН ЗАЯВКИ НА КРЕДИТЫ от 12%
•  для пенсионеров

Ипотека

•  рефинансирование
•  ставка в 2018 (прогноз)

Кредитные и дебетовые карты

•  ЗАЯВКИ НА КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ. 0% на 100 дней
•  карты платежной системы «МИР»
•  7 причин оформить банковскую карту

Кредиты, кредитные карты и вклады
 
Новости
Сбербанк
ВТБ24
Россельхозбанк
Почта Банк
Совкомбанк
Газпромбанк
ВТБ Банка Москвы
Альфа-Банк
ПромсвязьБанк
Бинбанк
банк Открытие