Услуги для физических лиц


Актуальное сегодня, проблемы у банков
Рекомендации и советы
Последние банковские новости
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк

Дмитрий Медведев планирует смягчить закон о деофшоризации бизнеса

     Материалы и аналитика про российские банки

В феврале 2017 года бизнес-омбудсмен и Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором предложил внести правки в понятие контролируемой иностранной компании (КИК). По его мнению, это поможет остановить уход российского бизнеса за границу, который провоцируется таким законом.

Hill Consulting

Целью данных корректировок к закону ставится попадание под данный закон только тех компаний, которые имеют доход от 50% из российских источников и контролируются бенефициарами из России.

Медведев отреагировал на данное письмо и в конце февраля поручил первому вице-премьеру Шувалову «проработать идею и представить предложения» для смягчения закона о деофшоризации.

Напомним, что сейчас к закону о КИК относятся все российские владельцы иностранных бизнес-структур. Вероятные риски и налоговые последствия провоцируют отечественных бизнесменов покидать Россию. Например, с осени прошлого года налоговым резидентом России уже не числится основатель USM Holdings Алишер Усманов. В свою очередь, один из основных акционеров «Альфа-Групп» Михаил Фридман сообщил, что может поменять резидентство России на гражданство Великобритании.

В Федеральной Налоговой Службе с предложенными изменениями в закон о КИК не советуют спешить. Учитывая особенности международных стандартов финансовой отчетности, можно утверждать, что правила КИК являются технически сложными. Как отмечают в ФНС, «не представляется возможным оценить эффективность законодательства о КИК», поскольку нет информации об эффекте от исполнения данного закона.

В свою очередь, ряд российских экспертов считают, что правительство может пойти на смягчение закона о деофшоризации бизнеса, учитывая текущую ситуацию в стране и санкции против российских компаний. В консалтинговой компании Hill Consulting помогут прояснить ситуацию о том, возможно ли не попасть под КИК, владея иностранной компанией. Записаться на встречу с экспертами международного инвестиционного и налогового планирования и консалтинга можно по телефону +7 495 788-86-67 или на сайте hill.ru.

Кредиты, кредитные карты и вклады
 

Банковские новости сегодня
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк