Услуги для физических лиц


Актуально
Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
Популярное

Дмитрий Медведев планирует смягчить закон о деофшоризации бизнеса

       Материалы и аналитика про российские банки

В феврале 2017 года бизнес-омбудсмен и Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором предложил внести правки в понятие контролируемой иностранной компании (КИК). По его мнению, это поможет остановить уход российского бизнеса за границу, который провоцируется таким законом.

Hill Consulting

Целью данных корректировок к закону ставится попадание под данный закон только тех компаний, которые имеют доход от 50% из российских источников и контролируются бенефициарами из России.

Медведев отреагировал на данное письмо и в конце февраля поручил первому вице-премьеру Шувалову «проработать идею и представить предложения» для смягчения закона о деофшоризации.

Напомним, что сейчас к закону о КИК относятся все российские владельцы иностранных бизнес-структур. Вероятные риски и налоговые последствия провоцируют отечественных бизнесменов покидать Россию. Например, с осени прошлого года налоговым резидентом России уже не числится основатель USM Holdings Алишер Усманов. В свою очередь, один из основных акционеров «Альфа-Групп» Михаил Фридман сообщил, что может поменять резидентство России на гражданство Великобритании.

В Федеральной Налоговой Службе с предложенными изменениями в закон о КИК не советуют спешить. Учитывая особенности международных стандартов финансовой отчетности, можно утверждать, что правила КИК являются технически сложными. Как отмечают в ФНС, «не представляется возможным оценить эффективность законодательства о КИК», поскольку нет информации об эффекте от исполнения данного закона.

В свою очередь, ряд российских экспертов считают, что правительство может пойти на смягчение закона о деофшоризации бизнеса, учитывая текущую ситуацию в стране и санкции против российских компаний. В консалтинговой компании Hill Consulting помогут прояснить ситуацию о том, возможно ли не попасть под КИК, владея иностранной компанией. Записаться на встречу с экспертами международного инвестиционного и налогового планирования и консалтинга можно по телефону +7 495 788-86-67 или на сайте hill.ru.

Вклады

•  для пенсионеров
•  открыть вклад в банке
•  5 правил вкладчика

Кредиты

•  оформить кредит от 12%
•  рефинансирование: лучшие предложения
•  пенсионные

Ипотека

•  ставка в 2018 (прогноз)
•  рефинансирование

Кредитные и дебетовые карты

•  заявки на кредитные карты
•  карты платежной системы «МИР»

Кредиты и вклады
 
Последние новости
Сбербанк
ВТБ Банк
Россельхозбанк
Почта Банк
Совкомбанк
Газпромбанк
Альфа-Банк
ПромсвязьБанк
Бинбанк
банк Открытие