5.06.2013

На Урале берут потребительские кредиты для покупки жилья

В ВУЗ-банке отметили, что на Урале становится все более популярным брать потребительские кредиты на покупку жилья. Он особенно заметен у молодых людей 18-34 лет, которые по разным причинам не берут квартиры в ипотеку.

ВУЗ-банк
Использован скриншот с сайта банка

Среди причин отказа от ипотеки называют высокую стоимость, большой срок кредитования, невозможность распоряжаться жильем, находящимся в залоге у банка на время действия ипотечного договора.

Все это происходит на фоне повышения спроса на жилье продолжает усиливаться, что подтверждают результаты недавнего опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Около 30% опрошенных жителей России хотят улучшить свои жилищные условия в ближайшее время.

Стоит сказать, что с начала 2013 года в ВУЗ-банке оформлено кредитов на покупку жилья на сумму около 90 млн рублей. Как правило, клиенты берут потребительские кредиты при покупке недвижимости, чтобы получить недостающую сумму денег.

Кто-то прибегает к кредиту тогда, когда надо купить новое жилья с обменом старого и нужна доплата. Еще этой весной в банке отмечают «садово-дачную» тематику кредитования граждан. Деньги берутся на ремонт и благоустройство садового хозяйства и с начала мая выдано более 100 кредитов на сумму более 10 млн рублей на благоустройство садовых и дачных участков.

«В 2012 году был бум потребительского кредитования, который охарактеризовался кредитным потеплением – смягчением условий со стороны банков, и потребительской смелостью населения. В первом квартале каких-то существенных изменений не произошло, объемы выдачи растут», – прокомментировала директор по кредитованию Департамента розничного бизнеса «ВУЗ-банка» Ольга Стерхова.

Кроме этого в ВУЗ-банке до 100000 рублей увеличена сумму кредитного лимита по кредитным картам. Эту сумму можно получить по 2 документам (паспорту и второму документу). Увеличение суммы связано с ростом спроса на кредитные карты и учитывалось то, что кредитной картой клиенты расплачиваются тогда, когда не хватает наличных денег.

Современные кредитные карты характеризуются тем, что позволяют неоднократно занимать деньги у банка, так как кредитный лимит является возобновляемым и брать новую нет необходимости.

В среднем, в российском банке можно взять кредитную карту с льготным периодом кредитования до 55 дней и в течение этого срока не платить проценты.

Эксперты замечают, что хороший спрос на кредитные карты в 2013 году сохранится, что подтверждают в Национальном бюро кредитных историй: за I квартал текущего года рынок кредитных карт вырос на 11,4% до 747 миллиардов рублей.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Aguteens-2025: скульптура, звёзды и формула доброты Форум начинается в небе: Леонид Агутин дал благотворительный концерт прямо в самолёте Янтарный комбинат представит уникальный инклюз на AmberForum’25 Libretta назвала основные потребности женщин в особенные дни Российский стандарт видеосвязи: Р7 команда победила в III Национальной ИТ-премии «Приоритет: Цифра – 2025» Стало известно, как закреплять области в редакторе таблиц Р7 офис Новый отчет Glassnode: как реакция Bybit на взлом Lazarus стала определяющим стресс-тестом криптовалюты 

Новости по теме