24.09.2020

После исключения из Ассоциации добытчиков минтая РРПК пойдет за помощью в ФАС?

«Русская рыбопромышленная компания» надеется получить помощь в антимонопольном ведомстве. «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) побежит жаловаться в ФАС после исключения из дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая (АДМ).
Из Ассоциации РРПК была исключена 15 сентября за нарушение устава. Президент АДМ Алексей Буглак отметил, что каждый участник должен обеспечивать «экономические и правовые гарантии деятельности рыбохозяйственных предприятий».
Предложение руководства РРПК о сокращении объёма промышленной и прибрежной квоты, с которой они обратились к Михаилу Мишустину, напрямую противоречит этим целям. Пересмотр квот неизбежно приведет к изъятию у предприятий-членов АДМ значительной части ресурсов, сообщает сайт kp.ru.
Под угрозой окажутся малые и средние предприятия, которые несут большую социальную нагрузку в дальневосточных регионах.
Текст письма РРПК в Правительство был подвергнут критике членов АДМ, последствием стало исключение из Ассоциации, которое РРПК планирует обжаловать в ФАС и суде.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Российский рубль включен в топ-20 мировых валют Центробанк назвал критерии сомнительных платежей От студенческой идеи до крупнейшего бизнеса Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Новое будущее для пенсионеров: Экономист Шпиленко поддержал создание второго пенсионного фонда В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Сбер открыл регистрацию на международную конференцию по искусственному интеллекту AI Journey

Новости по теме