22.02.2021

Обращение армянского экс-президента к населению

В день Арцаха II президент Армении Роберт Кочарян опубликовал свое письмо-поздравление годовалой давности, в котором он смог предсказать последовавшие позднее печальные события, сообщает Panorama.am.

Экс-президент отметил, что Азербайджан при безусловной политической и военной поддержке Турции вновь попытался разрешить конфликт в Карабахе с помощью вооруженного вторжения. В результате часть территории Нагорного Карабаха, тысячи человеческих жизней были потеряны навсегда.

Сегодня все армяне понимают причины дерзкого поведения недружественного соседа. Армения горевала и еще больше возненавидела Азербайджан. Начались мелкие стычки по миру среди диаспор. Всегда следует помнить о священном долге — защищать Родину от захватчиков. Народного ополчения и армии самообороны недостаточно для защиты границ страны. Нужна национальная хорошо обученная гвардия и обученные военные.

Кочарян убежден: армянские вооруженные силы, имея за спиной поддержку замкнутого армянского населения по всему миру, способны защитить республику и ее государственность.

Чтобы укрепить страну, нужен высокий патриотический дух населения. Стоит возродить национально-патриотические волонтерские движения, нужно лучше преподавать историю великой страны в школах и университетах, укреплять веру в Родину и национальных героев.

Армения — колыбель цивилизации, многострадальное государство, сказал Кочарян. На его территории претендуют многие страны: Азербайджан, Иран, Турция, европейские страны

По словам экс-президента, задача Республики Армения — жить в дружбе и гармонии, укреплять военные, экономические и политические отношения.

Рассматривая приоритеты внешней и внутренней политики нынешнего руководства страны, можно переформатировать принципы дальнейшего развития Армении в военном и дипломатическом вопросах.

Роберт Кочарян желает своей Родине, любимой Армении, процветания, единства и сохранения государственности.

Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Суд признал незаконной сделку между Виктором Батуриным и компанией «с сомнительной репутацией» Финансовая платформа AscendEX объявляет о регистрации токена BitClout Бизнес ждет реакции Соколова на предложенные меры поддержки Шифер защищает: МЧС восстанавливает крыши после разрушительной грозы Click&Boat объявила об инвестициях от Permira и Boats Group Причины, по которым MDEX может обогнать Uniswap

Новости по теме