20.04.2021

«Фирму Флоридан» заподозрили в нарушении трудового законодательства

В связи с поступившей в Рострудинспекцию информации о нарушениях компанией «Фирма Флоридан» требований трудового законодательства ведомство планирует провести проверку указанного предприятия. Внеплановое мероприятие будет проведено в период с 8 апреля по 6 мая.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудник компании «Артис-Детское питание» подал на комбинат заявление в МВД. Работник указал, что до сих пор не получил официальных документов, подтверждающих его трудоустройство, хотя работает уже больше месяца. Заработную плату сотрудник получает «в конверте» на руки, не расписываясь в ведомостях. Данный факт может свидетельствовать о том, что компания таким образом уходит от уплаты налогов.

Также вышеупомянутый сотрудник рассказал о других зафиксированных нарушениях. По его словам, забираемые им по адресу Школьная, д.19 (поселок Шушары) термосы с готовой продукцией промаркированы неверно: выборка происходит в 7 утра, а на таре стоит время 8.30. При этом сопроводительные документы оформлены от юрлица АО «Столовая №14», что может указывать на нарушение исполнения условий контракта. Экспедитор пояснил, что развозит питание по адресам Московский проспект, д.96 и д.112, где располагаются лицей №373, а также младшая и старшая школы.

Кроме того, мужчина заявил, что видел посторонних лиц без специальной одежды, свободно присутствующих в цеху, где происходит приготовление пищи. Это является грубым нарушением санитарных норм. Продукты для учебных учреждений перевозятся в автомобилях с неисправными рефрижераторами, добавил экспедитор. Молодой человек признался, что проводил фото- и видеофиксацию обнаруженных нарушений и готов передать материалы правоохранительным органам.

Источник:  https://www.newsinfo.ru/news/2021-04-20/check/788227/

Новости по теме