22.04.2021

«Сбер» и Mail.Ru Group поделят активы и останутся друзьями

Герман Греф прокомментировал распространившуюся недавно информацию о разделении совместной экосистемы Сбербанка и интернет-холдинга Mail.Ru Group по предоставлению транспортных, развлекательных услуг и доставки еды. Информация о том, что партнеры решили разделить активы совместного предприятия появилась еще в ноябре прошлого года.

В недавнем интервью Герман Греф отметил, что процесс разделения активов, как и в случае с «Яндексом», проходит на мирных условиях и вызван разными подходами к управлению, связанными с тем, что компании строят экосистемы, ориентированные на предоставление взаимозаменяемых услуг. Предполагается, что причиной разделения активов стали разногласия относительно стратегии сокращения убытков совместного бизнеса и его дальнейшего развития.

Таким образом, СП просуществовало недолго – менее двух лет, с июля 2019 года. Компании объединили работу действующих предприятий по доставке еды, заказа такси. В планах было сделать СП лидером сферы транспортных и доставочных услуг и конкурировать с «Яндексом».

Напомним, что в июне прошлого года Сбербанк и «Яндекс» поделили свои активы – госбанк стал единственным владельцем системы «Яндекс. Деньги», а «Яндекс» полностью приобрел площадку «Яндекс.Маркет» и маркетплейс «Беру».

Информацию о разделе СП «Сбербанк» и Mail.Ru Group подтвердили в марте этого года, запросив разрешение российских властей. Вопрос о подробностях раздела активов остается закрытым для прессы. Герман Греф отметил, что отношения между компаниями остаются дружескими, им удается совместно находить решения возникающих сложных проблем.

Источник фото: bloomchain.ru

Новости по теме