28.04.2021

«РОДИНА» в Марий Эл требует проверки завышения платы за электроэнергию

Руководитель регионального отделения партии намерен разобраться в причинах завышения и записал видеообращение в надзорные органы.

В городе Йошкар-Ола жителям приходят завышенные счета за электроэнергию. Например, в графе «обязательный платеж» указана плата 101 руб., а в графе «рекомендуемый» — 240. То есть рекомендуется сделать платеж в два раза больше фактически потребленной энергии. При этом с тех, у кого стоит «автоплатеж», снимают как раз «рекомендуемую» плату.

«Гарантированный поставщик электроэнергии в рекомендуемом платеже завышает цифру более чем в два раза. У кого фактически потреблено на 300 рублей снимают 600 рублей, а есть ведь те у которых расход на тысячу рублей – у них снимают более двух тысяч. При этом никому никто не объясняет на каком основании это происходит!», — рассказывает руководитель регионального отделения партии «РОДИНА» в Марий Эл Андрей Смышляев.

Он записал видеообращение в надзорные органы, отметив, что также направит письма в прокуратуру, антимонопольную службу и Роспотребнадзор с требованием проверить счета на  признак необоснованного обогащения.

Новости по теме