1.06.2021

На ПМЭФ-2021 Петербург и компания «Мегалайн» подпишут крупное инвестиционное соглашение

В рамках Петербургского международного экономического форума, проходящего со 2 по 5 июня, Северная столица и компания «Мегалайн» подпишут инвестиционное соглашение на 236 миллиардов рублей. Важно отметить, что в этом году к форуму приковано повышенное внимание не только российских инвесторов, но и зарубежных партнеров.

Так, в последний день мая возле Центра международной торговли в Москве была замечена очередь из желающих сдать тест на коронавирус для поездки на экономический форум. Для посещения ПМЭФ в этом году необходимо пройти ПРЦ-тестирование на специальных площадках, или иметь специальное аккредитационное удостоверение.

В 2020 году форум был отменен из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации, поэтому ПМЭФ-2021 вызывает повышенный интерес. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов считает, что бизнесмены соскучились по общению на крупных площадках.

«Форум вызвал большой интерес. Мне кажется, потому что люди соскучились, во-первых. Во-вторых, иностранцы хотят посмотреть, что происходит в России», – отметил он. 

На ПМЭФ в этом году планируют представить множество инвестиционных проектов на общую сумму более 450 млрд рублей. В числе прочего будет обсуждаться амбициозный план реновации территории опережающего социально-экономического развития «Горская» и строительство новых транспортно-пересадочных узлов в Петербурге. Реализацией этих проектов займется компания «Мегалайн».

КЗС «Горская» планируют превратить в точку притяжения на берегу Финского залива. На территории бывшей промзоны хотят открыть парк и музей, а также деловые и общественные пространства.

Открытие ТПУ – опыт, перенимаемый у Москвы. В первую очередь планируется построить удобный пересадочных хаб на месте станции метро «Старая Деревня», объединяющий остановки различных типов общественного транспорта. Если проект признают удачным, в дальнейшем планируется создание 61 ТПУ на территории Петербурга. Примерный объем инвестиций на строительство пересадочных точек – 186 млрд рублей, а общий объем инвестиций на два проекта – 236 млрд рублей.

Ранее компания «Мегалайн» Геннадия Корупятника занималась реконструкцией здания Дома Правительства России в Москве и Гостиного Двора на Красной Площади. В Петербурге за плечами у организации также есть успешные кейсы по строительству бизнес-инфраструктуры.

На ПМЭФ-2021 также представят совместный проект «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент» – «Залив островов». Компании презентовали ролик с экологичной застройкой намывных территорий. Проект искусственного острова в акватории Невской Губы планируется как зона жилой и бизнес застройки. Отмечается повышенная экологичность зоны – к примеру, на фасадах зданий будут расположены системы отчистки воздуха посредством микроводорослей и нанопокрытий из диоксида титана. На острове будет запущен современный электрический общественный транспорт, а многоуровневые дорожные развязки перенесут под землю.

Сейчас реализация проекта откладывается из-за бюрократических сложностей, однако компании «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент» надеются, что проект будет включен в программу ПМЭФ в следующем году.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Перезагрузка менеджмента КСК: ставка на сервис и эффективность Владелец ЛТК «Свободный сокол» сменился по поддельной доверенности – Независимая газета Александр Калинин: «Без железа нет софта, без софта нет железа» Комментарий Валерия Кузнецова, коммерческого директора RDI: “Пригороды дошли до критической плотности. Девелопмент без ответственности невозможен” Спрос на товары для красоты и здоровья в России растёт Минобороны РФ продолжает набор в Африканский корпус Hisense делает дом умнее, помогая болельщикам «завладеть моментом» во время Клубного чемпионата мира по футболу FIFA Club World Cup 2025

Новости по теме