9.07.2021

В первом этапе добровольного квалификационного экзамена приняли участие более 23 тысяч студентов

Более девяти тысяч участников успешно справились с тестированием. На следующем этапе им предстоит решить практические задачи.

В Москве подвели итоги первого этапа добровольного квалификационного экзамена — 2021. Он начался 2 апреля и продолжался до 28 июня. Как рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, онлайн-тестирование прошли более 23 тысяч студентов. Они обучаются в 384 вузах, включая 24 зарубежных.

«Добровольный квалификационный экзамен проводится в Москве пятый раз. Суммарно он привлек уже 43,5 тысячи молодых специалистов. Причем число участников в 2021 году больше, чем за все предыдущие годы, вместе взятые. В этом сезоне к проекту присоединились более 23 тысяч студентов — около 16 тысяч москвичей и семи тысяч учащихся из региональных и зарубежных вузов», — отметила Наталья Сергунина.

В нынешнем году участников почти в два раза больше, чем в прошлом (12 тысяч), и примерно в четыре раза больше, чем в позапрошлом году (шесть тысяч). А показатель первого добровольного экзамена превышен в 66 раз — в 2017 году его сдавали всего 350 старшекурсников.

Среди студентов зарубежных вузов — представители учебных заведений Белоруссии, Украины, Казахстана, а также Италии, Чехии, Польши, Финляндии, Турции и Китая.

До 31 июля будет проходить второй этап экзамена. В нем примут участие более девяти тысяч студентов, которые успешно справились с тестированием. Им предстоит решить практические задачи, основанные на реальных кейсах компаний-партнеров. Как и в прошлом году, этот этап проводят в дистанционном формате. Те, кто лучше всего справится с заданиями, получат предложения о трудоустройстве и оплачиваемых стажировках.

«В топ-5 самых популярных специальностей у участников 2021 года вошли 1С-программист, PR-менеджер, data scientist, юрист и архитектор», — добавил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. 

Добровольный квалификационный экзамен дает студентам возможность обратить на себя внимание потенциальных работодателей. А компании-партнеры благодаря ему находят талантливых и мотивированных сотрудников. С момента запуска проекта в 2017 году количество партнеров увеличилось с восьми почти до 70.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов В парке «Коломенское» прошел субботник, посвященный памяти Юрия Лужкова

Новости по теме