Опытные инновационные трекеры поделились опытом с участниками интенсива «StartUp Степь»

Известные инновационные трекеры и ведущие представители организаций, реализующих высокотехнологичные проекты по всей России, поделились опытом с участниками инженерно-технологического интенсива «StartUp Степь». Событие состоялось в городе Ясном Оренбургской области, собрав изобретателей, ученых, предпринимателей и представителей отраслевых ведомств из разных регионов страны. Они получили возможность представить свои разработки и идеи, прокачать навыки, компетенции и знания в рамках теоретической и практической программы интенсива, чтобы в дальнейшем применить их для интенсификации социально-экономического развития региона в рамках крупных производств.

Программа интенсива включала семинары, тренинги, экспертные сессии, образовательные треки, мастер-классы, нацеленные на достижение конкретных результатов, а также лучший российский и международный опыт стартап-движения на примере реализованных кейсов. Многие идеи появлялись и тестировались непосредственно на площадке интенсива.

Подобные мероприятия, по словам Андрея Гольма, руководителя АО «Оренбургские минералы», позволяют построить надежный фундамент для развития бизнеса и региона. Глава индустриальной компании заявил о важности создания новых продуктов и развития диверсификации производства. На сессии интенсива выступил также вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов, который назвал диверсификацию экономики важной задачей производителей и властей. Поиск и создание новых ниш, считает он, – это единственный путь для возможности остаться через 15-20 лет конкурентоспособными. Необходимо делать ставку на малый и средний бизнес.

Одной из частей программы интенсива «StartUp Степь» стал финальный этап конкурса «Техновызов» по кейсу «Хризотиловая долина». Перед экспертами компании-заявителя технологических запросов и индустриального партнера конкурса – АО «Оренбургские минералы» – стартапы и научно-технологические проекты представили изобретатели, конструкторы и предприниматели. В воронку оренбургского технологического конкурса попали также проекты программы Архипелаг 2121, частью которой официально стал «Техновызов». Победители получили гранты, а после реализации их условий – инвестиции на создание высокотехнологичных производств, которые войдут в качестве резидента в ТОСЭР Ясный.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год «РуссНефть» поможет создать комфортную городскую среду в городе Радужном От чего зависит стоимость такелажных работ? Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Регулятор ввел «карантин» на активы нерезидентов из недружественных стран Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Начинающий коуч может зарабатывать до 300 тысяч рублей!   Грузопоток переориентировался на юго-восток

Новости по теме