Опытные инновационные трекеры поделились опытом с участниками интенсива «StartUp Степь»

Известные инновационные трекеры и ведущие представители организаций, реализующих высокотехнологичные проекты по всей России, поделились опытом с участниками инженерно-технологического интенсива «StartUp Степь». Событие состоялось в городе Ясном Оренбургской области, собрав изобретателей, ученых, предпринимателей и представителей отраслевых ведомств из разных регионов страны. Они получили возможность представить свои разработки и идеи, прокачать навыки, компетенции и знания в рамках теоретической и практической программы интенсива, чтобы в дальнейшем применить их для интенсификации социально-экономического развития региона в рамках крупных производств.

Программа интенсива включала семинары, тренинги, экспертные сессии, образовательные треки, мастер-классы, нацеленные на достижение конкретных результатов, а также лучший российский и международный опыт стартап-движения на примере реализованных кейсов. Многие идеи появлялись и тестировались непосредственно на площадке интенсива.

Подобные мероприятия, по словам Андрея Гольма, руководителя АО «Оренбургские минералы», позволяют построить надежный фундамент для развития бизнеса и региона. Глава индустриальной компании заявил о важности создания новых продуктов и развития диверсификации производства. На сессии интенсива выступил также вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов, который назвал диверсификацию экономики важной задачей производителей и властей. Поиск и создание новых ниш, считает он, – это единственный путь для возможности остаться через 15-20 лет конкурентоспособными. Необходимо делать ставку на малый и средний бизнес.

Одной из частей программы интенсива «StartUp Степь» стал финальный этап конкурса «Техновызов» по кейсу «Хризотиловая долина». Перед экспертами компании-заявителя технологических запросов и индустриального партнера конкурса – АО «Оренбургские минералы» – стартапы и научно-технологические проекты представили изобретатели, конструкторы и предприниматели. В воронку оренбургского технологического конкурса попали также проекты программы Архипелаг 2121, частью которой официально стал «Техновызов». Победители получили гранты, а после реализации их условий – инвестиции на создание высокотехнологичных производств, которые войдут в качестве резидента в ТОСЭР Ясный.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме