Финансовые возможности AppGallery расширяют в рамках партнерства Huawei и Neonomics

11 ноября компания Huawei объявила о планах интегрировать сервисы открытого банкинга (Open Banking) в свою платформу AppGallery в рамках партнерства с компанией Neonomics, которая является ведущим поставщиком API-сервисов.

В результате партнерства европейские пользователи AppGallery получат доступ к широкому ассортименту финансовых услуг, а разработчики смогут воспользоваться инструментами, необходимыми для подключения клиентов к банковским счетам в приложениях, что позволит осуществлять более быстрые и безопасные платежи. С помощью Neonomics разработчики получают прямой доступ к высокозащищенным сервисам агрегирования данных. Применение технологии открытого банкинга, как ожидается, позволит снизить затраты, что будет выгодно как разработчикам, так и потребителям.

Huawei и Neonomics уже тестируют ряд функций открытого банкинга в платежных сервисах и услугах передачи данных, которые предоставляются отдельными партнерами в Скандинавии. Европа будет следующим регионом.

«Мы изучили опыт европейских игроков на рынке открытого банкинга и решили начать сотрудничество с компанией Neonomics, обратив внимание на непревзойденную производительность ее API-платформы, а также широкий охват на территории Европы, — заявила Сири Г. Бёрсум (Siri G. B?rsum), вице-президент по глобальному вертикальному эко-развитию и партнерствам в сфере финансов Huawei Consumer Business Group. — Прежде всего, у нас общие ценности, это имеет первостепенное значение в партнерских отношениях. Благодаря общему видению мы предоставим потребителям больший выбор и финансовые возможности в рамках нашего сотрудничества».

Конфиденциальность и безопасность данных по-прежнему остаются приоритетом для компании Huawei при выборе партнера. Приложения, интегрированные с Neonomics, снабжены дополнительными функциями безопасности, к которым относятся расширенная аутентификация и проверка целостности системы, обнаружение поддельных учетных записей и локализованные политики распространения и развертывания услуг Huawei.

«Мы рады стать партнером Huawei, зная, как компания инвестирует в будущее финансовых услуг. Мы придерживаемся тех же принципов клиентоориентированности и сотрудничества, что и Huawei, а наша техническая инфраструктура, которая лежит в основе предлагаемых нами преимуществ, позволяет нам развиваться в Европе и на других ключевых рынках. Теперь у нас есть все, чтобы предложить нашим клиентам более эффективные средства для работы с открытым банкингом следующего поколения», — отметил глава компании Neonomics Кристоффер Андвиг (Christoffer Andvig).

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Баланс комфорта и безопасности в правовой среде помогает обеспечить нотариат «Альфа-Банк» спрогнозировал макроэкономические показатели на 2022 год Цифровизация процессов работы с документами: ЛАНИТ представил на рынке инновационные разработки Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова действует в РГУ нефти и газа им. Губкина «Сбер» внесет данные о рассрочках в кредитную историю россиян «Деловые Линии» поднимут бизнес Татарстана на новый уровень Торжественное открытие набережной Яс-Бэй в Абу-Даби провела компания Miral

Новости по теме