Центр развития электронных образовательных ресурсов МГУ и Р7 договорились об использовании российского офисного ПО в университете

Центр развития электронных образовательных ресурсов Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и Р7 подписали соглашение о сотрудничестве в области обучения и внедрения отечественного офисного программного обеспечения.
Соглашение направлено на развитие взаимодействия между сторонами в рамках реализации государственной политики импортозамещения, а также в поддержку национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Основное внимание будет уделено практическому применению офисного пакета Р7 в образовательной среде. Оно будет действовать до 31 декабря 2030 года.
Сотрудничество МГУ и Р7 будет развиваться в нескольких направлениях. Это, например, тестирование решений Р7 на факультетах и в филиалах университета для оценки их эффективности в учебной и административной деятельности, совместная разработка предложений по внедрению российских программных продуктов, проведение конференций, рабочих встреч, семинаров и круглых столов с участием специалистов обеих сторон для обмена опытом, обсуждения результатов и планирования дальнейших шагов. Предполагается обмен аналитическими и методическими материалами для подготовки докладов и публикаций, связанных с цифровизацией образования.
«Это партнерство станет важным шагом для расширения практики применения российского ПО и будет способствовать практическому внедрению современных отечественных ИТ-решений в сфере образования. Образование сегодня — фундамент развития страны в будущем, так что это крайне ответственная для нас миссия, и, конечно, нам хочется сделать все для того, чтобы наше ПО успешно применялось в решении практических и научных задач МГУ», — отметил Евгений Шелковников, генеральный директор компании Р7.

«Президент России, определив национальные цели развития нашей страны на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года, обозначил в качестве ключевого достижение технологического лидерства и цифрового суверенитета, поэтому мы видим свою основную задачу в использовании проверенных цифровых решений и сервисов отечественных производителей, которые могут безболезненно использовать в своей профессиональной деятельности наши преподаватели, сотрудники и студенты. Сюда, естественно, относятся и офисные решения от Р7», — отметил Денис Янышев, директор Центра развития электронных образовательных ресурсов МГУ имени М. В. Ломоносова.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Aguteens-2025: скульптура, звёзды и формула доброты Янтарный комбинат представит уникальный инклюз на AmberForum’25 BingX выходит на новый уровень: ИИ как ключевой фактор роста в первом полугодии 2025 года Древний китайский центр по изготовлению изделий из бронзы — город Баоцзи — способствует культурному обмену в Казахстане Компании Huawei присвоена категория «Претендент» в отчете Gartner Magic Quadrant по сектору «Платформы для резервного копирования и защиты данных» Новая версия Р7 команда для iOS: обмен контентом и поиск Компания Creditsafe добилась окупаемости инвестиций (ROI) на уровне 234 % благодаря BlackLine

Новости по теме