Услуги для физических лиц


Актуальное сегодня, проблемы у банков
Рекомендации и советы
Последние банковские новости
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк

Отозвали банковскую лицензию у банка «Образование»

     Банковские новости России >

Отозвана банковская лицензия у банка «Образование». С 21 апреля 2017 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого инновационного банка «Образование» (АО АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ», город Москва). Сейчас в банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов приостановлены.

отзыв лицензии у банка

Центробанк выявил недобросовестные действия собственников и руководства банка с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Также банк сообщал в ЦБ недостоверную финансовую отчетность, а в действиях руководителей банка «Образование» усматриваются признаки преднамеренного банкротства. Рассматривается вариант направления материалов в Следственный Комитет России (СКР) для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления.

Банк «Образование» является участником системы обязательного страхования вкладов (№939) и совершившийся отзыв лицензии является страховым случаем. Об этом сообщает Департамент общественных связей государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Вкладчики и индивидуальные предприниматели (ИП) имеют право на получение страховки по своим вкладам и счетам в сумме до 1,4 млн рублей.

Выплаты страховок и возврат денег начнется 5 мая 2017 года, а АСВ опубликует в местной прессе и на своем сайте объявление о времени, месте, форме и порядке приема заявок на выплату возмещения по вкладам и счетам.

Напомним, что ранее банковские лицензии отобрали у Росэнергобанка, Татфондбанка, РосИнтерБанка, М2М Прайвет Банка, Военно-Промышленного Банка, Банка Проектного Финансирования и многих других.

Как было много раз ранее с клиентами проблемных банков без лицензий, для оперативного приема заявлений и быстрых выплат будут привлечены банки-агенты. Банк-агент будет отбираться на конкурсной основе до 27 апреля 2017 года. Ранее ими часто выступали крупные банки из ТОП20, например, Сбербанк, банк ВТБ, «Открытие», Россельхозбанк, РосгосстрахБанк и другие.

Советы и справки о порядке выплаты страховок можно узнать по телефону горячей линии государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 8 800 200 08 05 и на официальном сайте www.asv.org.ru.

Узнать актуальные последние новости о проблемах банков и аннулирования лицензий в 2017 году можно в разделе «Отзыв банковских лицензий» на нашем сайте.

Информацию о банке «Образование» можно узнать по телефону круглосуточного контакт-центра 8 800 200 98 60 и на официальном сайте www.obrbank.ru.

Кредиты, кредитные карты и вклады
 

Банковские новости сегодня
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк