3.03.2021

«Почта Банк» запустил оплату товаров и услуг через QR-коды в СБП

Как сообщает пресс-служба «Почта Банка», кредитно-финансовая организация запустила сервис переводов за полученные товары и услуги через QR-коды внутри Системы быстрых платежей. Кроме того, через QR-коды банком была запущена система В2С – переводы от юридических лиц физическим лицам. Теперь получатели услуг могут буквально в несколько кликов в мобильном приложении оплатить покупку или получить от юридического лица перевод на свой счет в банке. В свою очередь, через QR-коды магазин либо любой иной хозяйствующий субъект может оформить возврат средств за приобретенный ранее товар.

«На сегодняшний день, Cистема быстрых платежей зарекомендовала себя в качестве быстрого и удобного способа перевода денег между кредитно- финансовыми учреждениями. В свою очередь, платежи через QR-коды – дополнительная выгодная альтернатива для ритейлеров в области эквайринга. Мы уверены, что новый сервис достаточно быстро обретет популярность среди наших клиентов и компаний. Со своей стороны, мы и далее будем развивать инновационные сервисы в рамках наращивания объемов транзакций через Систему быстрых платежей. Так, уже до конца этого года мы запустим систему pull-переводов между счетами одного клиента, открытыми им в разное время и в разных кредитно-финансовых учреждениях», – рассказала Анастасия Масленникова, глава Департамента «Почта Банка» по вопросам электронного бизнеса.

Она уточнила, для инициации транзакций клиент должен будет отсканировать QR-код услуги или товара через интернет-портал продавца или непосредственно в офлайн-магазине. Для подтверждения транзакции, после автоматического перенаправления в мобильное приложение «Почта Банка», клиенту нужно будет совершить всего один клик.

Новости по теме