21.03.2022

Польша объявила программу «дерусификации экономики»

Премьер Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к полной торговой блокаде России. Это уже второе громкое высказывание Моравецкого за последние дни, вчера он призвал к «дерусификации экономики ЕС» и отказу от российского газа.

Стоит рассказать, что Польша для России, как внешнеторговый партнер, занимает место в конце десятки, регулярно вылетая оттуда. А вот Россия для Польши стоит на третьем месте, уступая только Китаю и Германии. Российские контр-санкции, которые были введены в 2014 году, стали причиной мощного спада в сельском хозяйстве Польши, от которого страна оправлялась несколько лет. Сейчас же Моравецкий предлагает на зло России отморозить уши по самые пятки.

Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что это игра на внутреннюю политику, чтобы понравиться русофобским элементами. Принимать такие решения Польша самостоятельно не может, а в ЕС еще не все сошли с ума.  В будущем, когда журналисты будут спрашивать, почему «дерусификация экономики» не дала результатов, премьера ответит, что это ЕС не поддержали начинание Польши.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Турецкие банки начнут принимать карту «Мир» Россияне смогут покупать валюту без ограничений Первые итоги использования редактора офисных приложений «Р7-Офис» подводят в ТАСС Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки Дхарсоно Хартоно стал лауреатом премии YPO Global Impact Award 2022 года ФТС предложила отменить мораторий на штрафы за валютные нарушения В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

Новости по теме