17.05.2022

В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

В финальную часть Московской олимпиады школьников пробилось почти 37 тыс. учащихся общеобразовательных учебных заведений. Общее же количество участников соревнований превысило отметку в 380 тысяч школьников из Москвы и других регионов нашей страны.

По словам научного руководителя Центра педагогического мастерства Ивана Ященко, Московская олимпиада – это одно из старейших и, пожалуй, наиболее престижное соревнование в РФ. В 2022 году наблюдается заметный рост интереса школьников, в первую очередь, к таким предметам, как информатика, физика, филология. Помимо традиционных наук, все больше ребят останавливают свой выбор на такой актуальной дисциплине, как финансовая грамотность. Учащимися московских школ продемонстрирован отличный результат. Это вселяет уверенность в том, что продемонстрированный ими высокий уровень знаний станет ориентиром для всех российских школьников, только начинающих свой путь в олимпийском движении.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год CGTN: Политика «Одна страна, две системы» обеспечивает процветание и стабильность Гонконга Warwick консолидирует свой портфель в районе Мейфэр приобретением на Грин-стрит CGTN: Гонконг 25 лет спустя: более значимая роль в обеспечении открытости нации CGTN: Гонконг — культурный мост между Востоком и Западом Пекинский информационный технологический колледж (BITC) открывает доступ к ценным рабочим местам по всему миру — China.org.cn Сервис Petal Maps превращает навигацию в реалистичный опыт с эффектом присутствия JW Therapeutics объявила о начале испытания JWATM204 среди пациентов с раком печени

Новости по теме