Стало известно, как сделать фильтрацию в один клик в таблицах Р7

Часто, если таблица достаточно велика и содержат разные типы данных, оперативно получить представление о том или ином аспекте, динамике и др., бывает сложно. Помогает упростить репрезентацию функция фильтрации данных — с её помощью можно настроить отображение лишь того сегмента таблицы, которая вам нужна, или в том порядке, который нужен. В редакторах таблиц Р7 офис можно сделать отображение выборки по тому или иному критерию ещё более простым — буквально в один клик по нужной кнопке.

Итак, у нас есть некая таблица с разношерстными данными.

Обратите внимание, у столбцов таблицы есть заголовки, но не настроен фильтр. Добавить его просто — выделяем нашу таблицу, жмем на кнопку «Форматировать как шаблон таблицы». Выбираем шаблон по вкусу.

Вуаля — в заголовках столбцов данных появились значки фильтров. Значит, данные уже возможно представлять в нужном вам порядке — например, по менеджеру, который провёл ту или иную транзакцию, по типу товара и так далее.

Теперь, не снимая выделения, переходим во вкладку «Вставка». Здесь нас интересует кнопка «Срез» — она на панели крайняя справа.

Редактор предлагает нам выбрать столбец, по которому мы будем делать срез — для примера выберем столбец «Менеджер». В результате мы увидим плашку с кнопками — вариантами значения для столбца «Менеджер». У нас их пять. В принципе уже на этом этапе плашкой можно полноценно пользоваться, клик по тому или иному значению покажет нам информацию по тем транзакциям, которые тот или иной менеджер совершал. Но давайте удобства ради разместим плашку над нашей таблицей. Для этого надо, чтобы кнопки вариантов располагались горизонтально. Правый клик — в контекстном меню выбираем «Дополнительные параметры среза».

Здесь можно выбрать стиль и размер нашей плашки, произвести её «тонкую настройку». Нас в данном случае интересует возможность указать, сколько столбцов она должна иметь. По умолчанию варианты выстраиваются в один столбец, а если мы хотим видеть горизонтальную плашку, столбцов должно быть 5. Выставляем соответствующее значение.

Перетаскиваем плашку в удобное место (пусть у нас будет в шапке таблицы), готово.

Теперь по клику на кнопке мы увидим транзакции того менеджера, который нас в данный момент больше всего интересует.

Но есть и еще одна опция — «Множественный выбор» (иконка в виде горизонтальных планок в правой части нашей плашки). С её помощью можно выбрать, например, отображение данных по нескольким менеджерам сразу.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Форум начинается в небе: Леонид Агутин дал благотворительный концерт прямо в самолёте Aguteens-2025: скульптура, звёзды и формула доброты Передовые технологии освещения: российские решения для стабильной работы предприятий Янтарный комбинат представит уникальный инклюз на AmberForum’25 Шинная продукция представлена в деловой программе праздника Сабантуй Стало известно, как закреплять области в редакторе таблиц Р7 офис Представители компании «Симпреал» почтили память Раисы Юлташевой

Новости по теме